Сен
5

Традиции еврейской кухни

Настоящая еврейская кухня складывалась на протяжении долгого времени. Кроме того, она подвержена множественным ограничениям. Каковы же основные особенности еврейской кухни? Любимые блюда в еврейском меню – это, как правило, говяжья или телячья печень, яйца, овощи. Из рыбы предпочтение отдается щуке. Наряду с продуктами, имеются и излюбленные блюда: разнообразные бульоны, к которым подаются гренки или лапша, фаршированная рыба, мясные блюда с овощами. Молочные продукты для приготовления того или иного кушанья используются только самые свежие.

Блюда еврейской кухни, как правило, отличаются простотой приготовления. Чаще всего это слабо потушенные, отваренные на плите кушанья. Очень редко в процессе готовки хозяйки пользуются духовкой. Именно эта особенность является отличительной чертой еврейской кухни от восточной. Пряности и приправы используются в очень ограниченных количествах. Ассортимент их также не велик. Евреи стараются сохранить пресный вкус блюд. При изготовлении кондитерских изделий наблюдается некоторое сходство с восточной кухней.

Еврейская кухня имеет еще одну отличительную особенность. Она подвержена многочисленным запретам и правилам. Существует такое понятие, как кашрут. Он представляет собой свод правил, которые должны неукоснительно исполняться. Одно из них – запрет на употребление свиного мяса. Это животное считается в исламских странах «грязным» животным. Кроме того, нельзя совмещать мясные и молочные блюда. Однако хоть и имеется такое большое количество запретов, еврейская кухня довольно разнообразна. Для приготовления многих блюд хозяйки используют большое количество рыбы и овощей. Изначально, еще в древние времена, существовал запрет на употребление рыбных блюд. Сегодня же еврейская кухня отличается многообразием рецептов по их приготовлению. Из сортов мяса предпочтение отдается говядине, баранине, курятине.

Хлеб, подаваемый к столу, большей частью пекут из недрожжевого теста. Он представляет из себя пресную лепешку. На десерт хозяйки готовят вкусную выпечку, сдобренную медом. Особенно богат еврейский стол во время традиционных праздников. Здесь можно попробовать такие блюда, которые невозможно встретить ни в одной другой стране мира. Еврейская кухня впитала в себя все лучшие традиции мировой кулинарии, сохранив при этом свои особенности и блюда.

| Комментарии к записи Традиции еврейской кухни отключены |

Комментирование закрыто.