Май
17

Еврейская кухня

Автор: admin | Рубрика: Угощение

Еврейская кухняВполне понятно, что пристрастия к тому или иному блюду складывались у разных народов на протяжении не одного десятилетия, что и привело к созданию в свою очередь бесчисленного ряда национальных кухонь.

Блюда еврейской кухни могут поведать о многовековой истории народа, рассказать об особенностях образа жизни. Не могли не оставить своего отпечатка и многочисленные религиозные обычаи, по которым запрещено смешивание определенных продуктов. Например, никоим образом нельзя сочетать мясо, в том числе мясо птицы, и молоко, не разрешается к употреблению свинина.

Наибольшего расположения удостоились рыба и мясо птицы, из-за содержания значительного количества белков и витаминов. Приветствуется и весьма распространено сочетание продуктов животного и растительного происхождения, существует немало рецептов фаршированных блюд. А вот применение пряностей весьма ограничено.

Даже такие распространенные приправы, как черный перец, лук, чеснок, хрен, корица, имбирь или укроп весьма ограничивают по количеству. Из способов тепловой обработки предпочтение отдается отвариванию, слабому тушению. В общем, все направлено на сохранение естественного вкуса.

| Комментарии к записи Еврейская кухня отключены |

Комментирование закрыто.